Studio47

Новые банкноты 200 и 2000 рублей

28 июня Банк России на сайте Твоя-Россия.РФ запустил онлайн голосование по выбору города и его символов для изображения на новых банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей, выпуск которых запланирован на 2017 год. Первый этап голосования продлится до 28 июля. Для попадания города в список претендентов необходимо набрать 5000 голосов. Список городов и символов, преодолевших этот порог, уже отображается на вышеуказанном сайте, на данный момент их всего 14 - это Владивосток, Владимир, Волгоград, Грозный, Дербент, Иркутск, Казань, Мурманск, Нижневартовск, Новосибирск, Севастополь, Смоленск, Уфа и Циолковский. Среди ожидаемых крупных городов в этом списке присутствуют и те, чье население едва превышает 6000 человек, говоря о том, что каждый из более чем 1100 городов России из 85 регионов имеет равные шансы побороться за возможность оказаться на новых купюрах. В соответствии с положением «о правилах отбора символов России для изображений на новых российских банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей» финальное голосование состоится в период с 5 сентября по 5 октября 2016 г., в ходе которого из десяти лидирующих городов/территорий, определенных по итогам второго этапа будут отобраны 2 победителя и четыре соответствующих им символа. Итоги голосования будут подведены в прямом эфире телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года.
Новые банкноты 200 и 2000 рублей

Банкнота достоинством две тысячи рублей | 2000 руб.

Голосование на сайте Твоя-Россия.РФ

Для того, чтобы отдать свой голос необходимо перейти на сайт Tvoya-Rossiya.ru и заполнить несколько полей. Для голосования будет необходимо авторизоваться с помощью одной из трёх социальных сетей или посредством смс-сообщения.

В соответствии с п.3 положения о конкурсе "Под символом понимается объект, расположенный на территории современной России (как существующий, так и возводимый), связанный с историей, культурой, архитектурой, образованием и научно-техническими достижениями конкретного города, региона, территории, страны в целом."

В качестве символа могут быть предложены следующие объекты:

  • - архитектурный объект — здание, сооружение или архитектурный ансамбль (например, монастырь, церковь, театр, вуз, стадион, крепостная стена, музей и т.п.);
  • - инженерное сооружение гражданского, технического или военного назначения (например, мост, плотина, станция метрополитена и т.п.);
  • - монументы и объекты декоративного оформления городской среды (например, памятники выдающимся людям, скульптуры, фонтаны и т.п.);
  • - природные объекты, животные, растения, которые считаются уникальными символами конкретных городов или территорий (например, медведь, тигр, леопард и т.п.).

Голосование за символы Борисоглебска

Хотя Борисоглебск и является небольшим провинциальным городком, всё же и у него найдутся символы достойные отображения на новых банкнотах и имеющие возможность конкурировать с достопримечательностями других городов в масштабах страны. Одним из таких символов города, известным далеко за его пределами, также во многом благодаря выдающемуся летчику и Герою Советского Союза Валерию Павловичу Чкалову является Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В.П. Чкалова. Валерий Павлович будучи командиром экипажа самолёта совершил в 1937 году первый беспосадочный перелёт через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (штат Вашингтон), благодаря чему о нём узнала вся страна.

Предлагайте свои варианты символов города Борисоглебска для размещения на новых банкнотах в комментариях внизу этой страницы. По условиям конкурса таких символов должно быть не более 4-х. И разумеется голосуйте на сайте Твоя-Россия.РФ

Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В.П. Чкалова

Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В.П. Чкалова

Важно

Система устройства голосования на сайте Твоя-Россия.РФ позволяет отдать свой голос несколько раз, просто воспользовавшись разными методами авторизации на сайте (через Вконтакте, Одноклассники, Facebook или по СМС). При этом сам Банк России комментирует это так: "мы не можем препятствовать тому, чтобы ты проголосовал" несколько раз...

Голосование за купюры 200 и 2000 рублей

Голосование за купюры 200 и 2000 рублей.

Голосование за купюры 200 и 2000 рублей

Голосование за купюры 200 и 2000 рублей.

Голосование за купюры 200 и 2000 рублей

Голосование за купюры 200 и 2000 рублей.

Подводим итоги (28.07.2016г. | 02:00ч.)

Итак, вот и наступило 28 июля, а это значит, что до конца голосования на сайте Твоя-Россия.РФ за города для изображения на новых российских банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей остаётся меньше суток. И, по-видимому, нашего Борисоглебска в списке номинантов мы вероятнее всего уже не увидим. Точного количества набранных за месяц городом голосов, скорее всего, узнать не удастся, но можно точно сказать, что их оказалось меньше необходимых 5000. Хотя у Борисоглебска были достаточно большие шансы, конечно возможно не на победу, но на участие с проходом во второй этап голосования уж точно, что позволило бы прозвучать городу на всю страну.

В соответствии со статистикой Вконтакте первую публикацию о конкурсе (https://vk.com/wall20919745_43916) на данный момент увидело более 7000 человек, а если быть точным, то 7151. Но кроме этого информация о участии Борисоглебска в голосовании дважды публиковалась на новостном портале «Блокнот» 11 и 22 июля, была размещена на сайте рекламно-информационного агентства «Глас-Медиа» 20 июля и в обоих случаях дублировалась в группы этих СМИ в социальных сетях. Сюжет о конкурсе был показан по ТВ в выпуске новостей телекомпании «Светоч» от 13 июля, а статья о голосовании попала на первую полосу газеты «Борисоглебский вестник» от 15 июля №27. Также пост с призывом отдать свои голоса за Борисоглебск двукратно 11 и 26 июля размещался на стене самого посещаемого сообщества города «Признания Борисоглебска» с количеством подписчиков более 15400 человек. И это только те информационные источники, публикации в которых удалось отследить. Информация периодически появлялась и у меня на стене страницы Вконтакте. Но всего этого, увы, не хватило, хотя для прохода Борисоглебска во второй этап было бы достаточно менее 1700 проголосовавших одновременно через Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук человек, т.к. это условиями конкурса не запрещается.

Но зато есть хорошая новость – Чкалов всё-таки прошёл, правда, не как человек, в честь которого названо Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков, законченное в своё время самим Валерием Павловичем, а как легендарный лётчик памятник которому установлен на его родине в Нижегородской области. Кстати, Нижнему Новгороду удалось пройти во второй этап голосования сразу с тремя символами. А всего во второй этап на данный момент прошло 45 городов, вот только не все при этом имеют в своём списке по 2 символа, так необходимых для размещения с двух сторон купюр. Так что возможно, что 22 города из 45 в третий этап вполне обосновано могут не попасть. А вот население города Клин, насчитывающее чуть больше 79000 человек, в отличие от Борисоглебска с населением в 63000 оказалось настолько активным, что городу удалось провести во второй этап голосования сразу 2 символа, т.е. набрать более 10000 голосов. Ну а теперь нам остаётся только следить за ходом конкурса, результаты которого станут известны 7 октября в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Дополнительные ссылки:

Десять тысяч рублей (10000 руб.)

Достопримечательности города Борисоглебска

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 4.98 (20 Голосов)