Studio47

Фотоконкурс «Перед памятью мы по-прежнему в долгу»

Памятный знак «Труженикам тыла в годы войны 1941-1945 гг.» располагающийся в городе Борисоглебске был выбран для участия в фотоконкурсе ФКУ «Черноземуправтодор».

Текст с официального сайта организатора:

Вблизи федеральных трасс, подведомственных ФКУ «Черноземуправтодор», как и во всей нашей стране, где каждый метр – история, расположены десятки братских могил, памятников и мемориальных комплексов Великой Отечественной войны. Скромных и величественных. Павшие заслужили уважение и светлую, чистую память.

Сегодня, 18 апреля, в международный день памятников и исторических мест ФКУ «Черноземуправтодор» Федерального дорожного агентства объявляет о проведении фотоконкурса «Перед памятью мы по-прежнему в долгу». Конкурс продлится до 9 мая 2017 года.

Серия снимков с изображением памятников Великой Отечественной войны будет размещаться в официальных аккаунтах социальных сетей – Facebook, Vkontakte, Одноклассники. В своих комментариях требуется указать точное расположение памятника – километр, наименование трассы, населенный пункт и регион. Набравший максимальное количество баллов получит специальный ПРИЗ. За каждый правильный ответ присуждается один балл.

Подведение итогов конкурса состоится 12 мая 2017 года. Результаты будут опубликованы на официальном сайте ФКУ «Черноземуправтодор» (www.m4-don.ru).

Справка:

Памятный знак «Труженикам тыла в годы войны 1941-1945 гг.» установлен на территории мемориального комплекса «Родина-Мать» в г. Борисоглебске. Установка знака приурочена к празднованию 70-летней годовщины Победы в ВОВ, и его торжественное открытие состоялось 8 мая 2015г. Памятник выполнен по проекту архитектора Степыгина Евгения на средства АО «Борхиммаш».

Памятник Труженикам тыла

Памятный знак «Труженикам тыла в годы войны 1941-1945 гг.»

Памятник Труженикам тыла

Памятный знак «Труженикам тыла в годы войны 1941-1945 гг.»

Памятник Труженикам тыла

Памятный знак «Труженикам тыла в годы войны 1941-1945 гг.»

Ссылки по теме:

Разработка проекта памятного знака «Труженикам тыла»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (12 Голосов)