Studio47

На конкурс проектов пришли первые заявки

На конкурс проектов памятника святым князьям Борису и Глебу прислано уже шесть заявок. Об этом сообщил на состоявшейся 17 августа 2011г. пресс-конференции глава администрации Евгений Пастушков...
Движение - Памятнику Быть

По его словам, после учредительной конференции, которая создала Общественное движение «Памятнику быть!», наблюдается затишье. Скорее всего, оно связано с периодом отпусков. Но предложения от потенциальных участников конкурса уже поступают. В поступивших заявках предлагается три места для размещения памятников: центральная площадь, площадь Бориса и Глеба и площадь Павших борцов. Евгений Иванович подчеркнул, что лично ему логичным кажется установка фигур Бориса и Глеба у стен одноименного храма – на месте, откуда начинался Борисоглебск.

Он особо отметил проект студента ВГАСУ Евгения Степыгина. По словам Пастушкова, воплощение в жизнь дипломной работы выпускника университета будет дорогим, ведь она предусматривает не только создание памятника, но и благоустройство всей площади Бориса и Глеба. Однако для такой идеи глобальный подход оправдан, считает Евгений Иванович Пастушков.

По материалам программы новостей на радио «Европа Плюс Борисоглебск».

Материал с сайта: Borisoglebsk.net

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)